Открыт набор в группу для обучения судебных экспертов.

«Товароведческие экспертизы»

       

 

Вид и продолжительность обучения: профессиональная переподготовка (в объеме 350 часов) или повышение квалификации (в объеме 120 часов или 80 часов).

Форма обучения: дистанционная (сроки обучения планируются индивидуально).

Стоимость обучения (возможна рассрочка платежа):

  • профессиональная переподготовка (350 часов) – 42 000 рублей (для членов Партнерства 31 500 рублей);
  • повышение квалификации (120 часов) – 35 000 рублей (для членов Партнерства 26 250 рублей);
  • повышение квалификации (80 часов) – 30 000 рублей (для членов Партнерства 22 500 рублей).

По итогам успешного прохождения обучения выдается: диплом о профессиональной переподготовке или удостоверение о повышении квалификации и сертификат соответствия судебного эксперта.


 

Учебно-тематический план программы профессиональной переподготовки

ТОВАРОВЕДЧЕСКИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ

Модуль № 1. Теория и практика судебной экспертизы

Тема № 1. Судебный эксперт и судебно-экспертная деятельность.

Тема № 2. Назначение и производство судебной экспертизы.

Тема № 3. Заключение эксперта.

Тема № 4. Типичные ошибки, допускаемые экспертами.

Тема № 5. Тактика поведения эксперта при допросе в суде.

Модуль № 2. Товароведческие экспертизы

Тема № 1. Общие положения судебно-товароведческой экспертизы.

Понятие, цели, предмет и объекты судебно-товароведческой экспертизы.  Задачи судебно-товароведческой экспертизы. Методы судебно-товароведческой экспертизы. Применение технических средств. Виды судебных товароведческих экспертиз.

Тема № 2. Основы товароведения.

Основные понятия, используемые в товароведении. Характеристики товаров. Классификация товаров. Кодирование товаров. Ассортимент товаров. Качественная характеристика товаров. Свойства и показатели качества. Потребительские свойства товара. Фальсификация товара. Идентификация товара. Оценка качества. Градации качества. Дефекты товаров. Количественная характеристика товара. Отбор проб, образцов для определения качества товаров. Факторы, формирующие качество товара. Факторы, сохраняющие качество товара. Средства информации о товаре (СИ). Стандартизация, метрология, сертификация. Виды товароведческих исследований.

Тема № 3. Продовольственные товары.

Продовольственные товары. Химический состав и пищевая ценность продовольственных товаров. Хранение пищевых продуктов. Требования, предъявляемые к продовольственным товарам. Загрязнение пищевых продуктов. Фальсификация продовольственных товаров. Пищевые добавки. Генетически модифицированные пищевые продукты. Проведение экспертизы продовольственных товаров.

Тема № 4. Организация и проведение судебной товароведческой экспертизы непродовольственных товаров.

Экспертиза непродовольственных товаров. Общая методика (схема решения задач) судебно-товароведческой экспертизы. Определение рыночной стоимости объектов судебно-товароведческой экспертизы. Определение стоимости затратным подходом. Определение стоимости сравнительным подходом. Определение стоимости доходным подходом. Оформление заключения эксперта 

Тема № 5. Специфика исследования отдельных групп непродовольственных товаров.

Текстильные товары. Потребительские свойства и качество текстильных товаров. Требования к качеству текстильных товаров. Трикотажные товары. Требования к качеству трикотажных товаров. Швейные изделия. Требования к качеству швейных изделий. Примеры описания одежды и ее дефектов в заключении. Пушно-меховые товары. Потребительские свойства различных видов пушнины. Пороки пушного сырья. Потребительская полезность мехового изделия. Технология пошива пушно-меховых изделий. Требования к качеству готовых пушно-меховых и овчинно-шубных изделий. Товароведческая экспертиза меховых изделий. Примеры описания в заключении меховых изделий и выявленных дефектов. Обувь. Требования к качеству обуви. Примеры описания в заключении обуви, выявленных дефектов и методов их выявления. Мебель. Требования к качеству мебели. Примеры описания мебели и выявленных дефектов в заключении эксперта.

 

 

 

Для уточнения вопросов по обучению или подачи заявки свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом:

 

  • по телефону: (3822) 22 62 63, (3822) 65 51 64
  • по эл. почте: mail@npkseo.ru
  • сообщением или заявкой на странице В Контакте: https://vk.com/public168093986
  • отправкой сообщения с сайта: "Контакты".