Заключение эксперта

Уважаемые эксперты!

Одной из распространенных ошибок, которая выявляется на стадии сертификации при проверке Ваших заключений, является некорректное наименование документа, оформляемого по результатам проведения судебной экспертизы.

Обратите внимание: во всех действующих процессуальных кодексах Российской Федерации, в Федеральном законе №73-ФЗ от 31.05.2001 г. «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» предусмотрено, что по итогам проведения экспертизы эксперт готовит «ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭКСПЕРТА», если экспертиза комиссионная – «ЗАКЛЮЧЕНИЕ КОМИССИИ ЭКСПЕРТОВ». Не допустимо использование наименований – «Экспертное заключение», «Акт экспертизы», «Отчет по результатам экспертизы», «Заключение специалиста» и т. п. В последнее время в суде юристы стали использовать данное нарушение, как основание для назначения повторной экспертизы.

Будьте внимательны!

 

 


Категория: Информация для экспертов | Просмотров: 56 | Добавил: elenakseo | Теги: заключение эксперта, экспертные ошибки, заключение комиссии экспертов, проведение судебной экспертизы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar