Новая методика определения стоимости восстановительного ремонта ТС по договору ОСАГО

Уважаемые коллеги!

Обращаем Ваше внимание, что Положением Банка России от 04.03.2021 № 755-П установлена новая единая методика определения размера расходов на восстановительный ремонт поврежденного транспортного средства по договору ОСАГО. Данную методику необходимо применять, если ДТП произошло не раньше 21 сентября 2021 г.

Вводится новый порядок формирования и утверждения справочников средней стоимости запчастей, материалов и работ; уточняется порядок расчета стоимости годных остатков в случае полной гибели автомобиля, конкретизируются источники информации о стоимости (в частности, будут учитываться цены интернет-магазинов). Предусмотрена необходимость идентификации транспортного средства, представленного на осмотр.

Российский союз автостраховщиков (РСА) теперь будет утверждать справочники для каждого региона раз в 3 месяца (а не раз в полгода для 13 экономических регионов, как было ранее), учитывая замечания и предложения, высказываемые на общественном обсуждении новой версии справочника на сайте профессионального объединения страховщиков.

Действующие в настоящее время справочники должны быть актуализированы не позднее 6 месяцев с даты их последней актуализации.

 

 


Категория: Информация для экспертов | Просмотров: 58 | Добавил: elenakseo | Теги: повреждение после ДТП, осаго, стоимость восстановительного ремонт, оценка транспортного средства | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar